Наш адрес:

г. Санкт-Петербург, шоссе Революции 69А, красногвардейский район

Телефон:

+7 (812) 981 25 54

Работаем:

Будни: с 7:00 до 23:30

Сб/Вскр с 8:00 до 23:00

О пауэрлифтинге

Это силовой спорт, состоящий из трех событий: приседания, жим лежа и тяга. Максимальный вес, поднятый в каждом событии, суммируется для получения окончательного результата; спортсмены соревнуются в весовых категориях. Пауэрлифтинг имеет относительно современное происхождение, первые официальные соревнования состоялись в середине 1960-х годов. Он открыт для мужчин и женщин. Powerlifting, как и тяжелая атлетика, предлагает весовые категории, позволяющие спортсменам демонстрировать относительную силу. 
В отличие от классических олимпийских соревнований по тяжелой атлетике, когда спортсмен поднимает штангу от пола до головы, движения в пауэрлифтинге короче. В то время как обе дисциплины требуют высокого уровня производства силы, тяжелая атлетика на самом деле больше фокусируется на быстрой силе, создаваемой динамическими усилиями. Эти два вида спорта в значительной степени разделены географией: олимпийская тяжелая атлетика более популярна в Восточной Европе и Азии (Россия, Турция, Иран, Китай и др.), В то время как PL более популярен в Западной Европе и Северной Америке. Тем не менее, поддержка ему растет во всем мире: Россия, Украина, Польша, Индонезия и Тайвань являются производителями чемпионов мира и мировых рекордсменов.

Приседания.

Спортсмен стоит под штангой, которая загружена весом. Схватив планку сзади, планка надевается на верхнюю часть спины, опираясь на трапецию. Атлет отходит от стойки (если в соревнованиях федерации не используется «монолифт», устройство, которое удерживает штангу на месте до тех пор, пока атлет не будет готов), и приседает, пока верхняя часть бедра в тазобедренном суставе не станет ниже верх колена. Хотя нижнее положение иногда описывается как бедро «ниже параллели» полу, нижняя часть бедра не обязательно должна быть ниже параллели. Затем атлет снова встает и осторожно возвращает вес на стойку. Дисквалификация является результатом того, что штанга совершает какое-либо движение вниз после того, как атлет начал подниматься вверх, если корректировщики каким-либо образом касаются штанги, если атлет не опускается достаточно далеко.

Жим лёжа.

 Спортсмен лежит на скамейке. Заряженная штанга опирается на подставки, встроенные в скамью выше уровня глаз спортсмена, лежа на скамейке на спине. Атлет снимает штангу с опор с помощью одного или нескольких корректировщиков, опускает ее в грудь, делает паузу, а затем выжимает ее до полного разгибания рук, затем осторожно возвращает вес на стойку. Дисквалификация происходит, если планка находится слишком низко на теле (зависит от федерации), если планка не останавливается на груди перед подъемом вверх (в некоторых федерациях дается явная команда «нажать», и спортсмен не может поднять вверх, пока не будет дано), если планка попадает в  стойки при подъеме или если планка совершает какое-либо движение вниз во время подъема.

Становая тяга.

 Заряженная штанга находится на полу. Атлет протягивает руки, захватывает штангу и поднимает ее, пока ноги и спина не станут прямыми и выпрямленными, а грудь гордой. Затем бар возвращается на пол контролируемым образом. Конец подъема называется «блокировкой», что означает выпрямление спины и фиксацию коленей в сбалансированном положении. Дисквалификация возникает из-за того, что спортсмен не может стоять полностью в вертикальном положении, или если штанга совершает какое-либо движение вниз во время подъема, или из-за использования бедер для поддержки подъема (сцепления). 

  Powerlifting- дисциплина скорее соревновательная, нежели для души,

хотя и такой вариант достаточно распространён. В фитнес клубе "Торнадо"

мы предлагаем и подготовку к соревнованиям, Алексеем воспитан не один 

мастер по жиму и тяге, как среди мужчин, так и среди женщин, и занятия 

PL  для достижения собственных высот.

Так же элементы PL используются и в бодибилдинге, поэтому

мы стараемся на разводить данные виды по разным углам. Занятия пауэр-

лифтингом- залог, как минимум хорошего, подтянутого тела.

Узнать о стоимости тренировок можно

Тренерский состав

Пухов Алексей

ИНСТРУКТОР ТРЕНАЖЁРНОГО ЗАЛА

Запись на тренировку
тел. : +7 911 238 32 60