Наш адрес:

г. Санкт-Петербург, шоссе Революции 69А, красногвардейский район

Телефон:

+7 (812) 981 25 54

Работаем:

Будни: с 7:00 до 23:30

Сб/Вскр с 8:00 до 23:00

Тренировки по боксу

  Посещая их, мы преследуем две основные цели:
Улучшение техники.
Улучшение выносливости.

Мы хотим повысить эти показатели за счёт тренировок. Подготовка важна, т.к. независимо от того, насколько хороши  наши боксерские навыки, если мы не сможем боксировать более 4-5 раундов, даже менее опытные боксёры победят нас. И наоборот, находясь в отличной физической форме, но не владея техникой, имеющий немного больше навыков, опыта, понимания бокса может легко нас превзойти.

  Во время подготовки нужно помнить три главные вещи:

  1. Взрывная сила- максимальная сила, генерируемая в минимальный отрезок времени. Наиболее важным фактором силы удара является она. Хотите ударить сильнее, нужно улучшить взрывную силу. Лучший способ это сделать, выполнять упражнения на группы мышц, требующих быстрых (взрывных) движений- подтягивания, отжимания, выпрыгивания. Если хотите улучшить взрыв, не рекомендуется выполнять упражнения на изоляцию (подъёмы на бицепс, трицепс, жим лёжа и все эти упражнения, которые делают бодибилдеры). Они могут помочь вам нарастить мышечную массу, но не заставят бить сильнее. Слишком большие мышцы замедлят, сделают движения скованными, что уменьшит силу удара.

  2. Выносливость. Её отсутствие может сломать боксёра, поэтому профессионалы много внимания уделяют ей во время подготовки. Поговорим о правильном способе работы с сердечно-сосудистой системой. Многие люди думают- нужно делать медленный темп, марафоны на длинные дистанции, если вы хотите тренировать кардио для бокса. Но на самом деле это далеко от истинны. Бокс-взрывная сила. И тип кардио упражнений-медленный темп на длинные дистанции, улучшает выносливость, но в то же время снижает взрывную силу. Поэтому вместо так называемых марафонов эффективней делать интервалы спринтов. Таким образом, вы будете работать не только на выносливость, но и на взрывную силу. Вы можете увидеть разницу, если посмотрите на фотографию марафонца и спринтера. Очевидно кто более взрывоопасный спортсмен.

  3. Общая сила и состояние тела. В боксе есть определённые мышцы, которые важнее других. Это мышцы ног (откуда исходит сила), основные мышцы спины, плечи, мышцы рук. Кроме того нужно тренировать нашу нервную систему, чтобы быть готовым к шоку, вызванному ударами. Голова и костяшки пальцев это части тела, подвергаемые наибольшему наказанию в бою, поэтому мы должны правильно их подготовить. Состояние рук и запястий так же важно для сильного удара.

  

Техника бокса

  Основы, улучшающие технику бокса:

  • Баланс (координация, оценка расстояния, комбинации). Для сильного удара нужно генерировать энергию всем телом, а не только рукой. Вращение ног, бёдер, позвоночника- вот что делает удар мощным. Новичку скорее всего будет сложно выполнить правильную технику. Поэтому мы будем работать над координацией всего вашего тела. Благодаря повторению вы будете развивать мышечную память, сможете пробивать быстрее, сильнее, точнее и узнаете как бросать лучшие комбинации бокса, даже не думая об этом. Кроме того важно улучшить своё мнение о  дистанции. Это может показаться простым, когда вы видите как это делают другие боксёры, но иногда сложно судить о расстоянии, чтобы нанести мощный и точный удар во время боя, когда противник постоянно движется.

  • Работа ног. Боксеры скажут, что работа ног выигрывает бои. И это на самом деле правда.

 Вы не сможете ударить кого-то, прежде чем займёте правильное расстояние​, и вы не сможете

эффективно защитить себя, если ваша работа ног не на высоте. Когда противник атакует вы 

не можете просто прикрыться, вам нужно отступить или повернуться, чтобы выйти из плохой 

ситуации. Без хорошего баланса противнику легче сбить вас с ног даже простым толчком, ба-

ланс важен когда дело доходит до дальних ударов (помните, что сила исходит от ног).

  • Защита. Самый простой способ- закрыться перчаткой. Так же можно использовать работу 

 ног. Увернуться от удара, отойти, парировать. Это продвинутые навыки. На тренировках мы ​

собираемся обучить и встречной технике. Поскольку невозможно выиграть бой только защи-

щаясь от ударов- вам нужно отстреливаться. Встречная перфорация- лучший способ сделать 

это. Вы можете нанести удар сразу после того, как оппонент промахнулся, заблокировав или

парировав его удар.

  В клубе "ТОРНАДО" обучают бывалые мастера. Занятия делятся на спортивную теорию, 

технику боя и анализ действий. Обучения элементам происходит постепенно, движения

отрабатываются в различном темпе, с разными снарядами. На занятиях тренируется сила

выносливость, ловкость, активно выводится влага и уходит лишний вес.

Узнать о стоимости тренировок можно

Григор Зверев

ИНСТРУКТОР ПО БОКСУ

Расписание тренировок

Понедельник   
Среда                 
Пятница              

19:00
19:00
19:00

Запись на индивидуальную тренировку. тел. +7 960 260 96 43